Пищевая алюминиевая фольга защищает продукты

Ученые лаборатории Ris National в Дании и европейского производства Synchrotron Radiation (ESRF) во Франции сделали важное открытие, касающееся производства алюминия. Это открытие окажет огромное влияние на производство пищевой фольги.

Ранее бытовало мнение, что алюминиевые частицы растут постепенно и с определенными интервалами. Но французские и датские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что во время процесса обжига частицы алюминия растут все вместе и хаотично. Дело в том, что до сих пор все исследования металлов проводились в измерении 2D, вследствие чего, ученые могли наблюдать только за внешними проявлениями процессов. ESRF и Ris впервые применили в своих экспериментах 3D рентген-микроскопы. Исследуемую алюминиевую тару нагревали до 260-290 градусов по Цельсию. Процесс нагрева ученые зафиксировали на пленке, где видно как частицы хаотично растут. Результаты исследований могут заинтересовать в первую очередь пищевую индустрию, где алюминиевая фольга применяется наиболее часто в виде упаковочного материала.

Тем более, что в ходе эксперимента был получен сенсационный результат. Оказалось, что фольга толщиной 6 и более микрон служит абсолютным барьером, защищающим продукты от любых воздействий извне!

Подробные результаты исследований описаны в статье, опубликованной в журнале «Science».



01.07.2011 17:07
Архив новостей
Презентация товара №1
скачать
Презентация товара №2
скачать
Экологичная упаковка для доставки продуктов
       В колумбийской студии Grupo imasD S.A.S разработан дизайн экологической...
10.06.2013 17:06 подробнее>>>
Состоялось вручение упаковочного «Оскара»
       Самую престижную награду в упаковочной отрасли завоевало новое практичное...
28.05.2013 13:05 подробнее>>>



Главная Продукция Контакты Новости On-line консультация

Адрес: 49051
г. Днепропетровск
ул. Каштановая, 1
Схема проезда
Карта сайта
тел. (056) 789-24-09
тел. (067) 513-48-00
тел. (067) 633-57-10
факс (0562) 31-17-19
avtoden@pack.dp.ua