Вторая жизнь для яичной скорлупы

                В Британии изучают возможности использовать яичную скорлупу как упаковочный материал. Ученые Лестерского университета таким образом пытаются яичной скорлупе дать вторую полезную жизнь, а также снизить расходы на утилизацию.

                Сейчас они работают над извлечением из скорлупы вещества гликозаминогликан, из которого можно будет делать различные виды упаковки и даже прилавки магазинов. Первоначальная же цель ученых – использовать яичную скорлупу в производстве тары для яиц. Исследование проводится по заказу компании-производителя яичных блюд и призвано сократить ее расходы на утилизацию, а также создать новую экологичную упаковку.



14.05.2012 17:05
Архив новостей



Главная Продукция Контакты Новости On-line консультация

Адрес: 49051
г. Днепропетровск
ул. Каштановая, 1
Схема проезда
тел. (056) 789-24-09
тел. (095) 230-00-64
тел. (095) 230-00-69
факс (0562) 31-17-19
avtoden@pack.dp.ua