Вторая жизнь для яичной скорлупы

                В Британии изучают возможности использовать яичную скорлупу как упаковочный материал. Ученые Лестерского университета таким образом пытаются яичной скорлупе дать вторую полезную жизнь, а также снизить расходы на утилизацию.

                Сейчас они работают над извлечением из скорлупы вещества гликозаминогликан, из которого можно будет делать различные виды упаковки и даже прилавки магазинов. Первоначальная же цель ученых – использовать яичную скорлупу в производстве тары для яиц. Исследование проводится по заказу компании-производителя яичных блюд и призвано сократить ее расходы на утилизацию, а также создать новую экологичную упаковку.



14.05.2012 17:05
Архив новостей
Презентация товара №1
скачать
Презентация товара №2
скачать
Экологичная упаковка для доставки продуктов
       В колумбийской студии Grupo imasD S.A.S разработан дизайн экологической...
10.06.2013 17:06 подробнее>>>
Состоялось вручение упаковочного «Оскара»
       Самую престижную награду в упаковочной отрасли завоевало новое практичное...
28.05.2013 13:05 подробнее>>>



Главная Продукция Контакты Новости On-line консультация

Адрес: 49051
г. Днепропетровск
ул. Каштановая, 1
Схема проезда
Карта сайта
тел. (056) 789-24-09
тел. (067) 513-48-00
тел. (067) 633-57-10
факс (0562) 31-17-19
avtoden@pack.dp.ua