Фольга пищевая: упаковка для сыра и масла

Со времен начала промышленного производства алюминия бидоны из этого материала служили для молока основной тарой. Укупоривание стеклянных бутылок с молоком и кисломолочными напитками крышками из алюминиевой фольги длительный период времени было одним из наиболее эффективных способов многократного использования молочной тары. Пустые стеклянные бутылки из-под молочных продуктов снова поступали в производство, что позволяло сохранять ценные материальные ресурсы.

И сейчас алюминиевая фольга играет важнейшую роль в транспортировке и хранении молочных продуктов. Поскольку алюминий особо ценен своими барьерными свойствами, он сохраняет свежими такие скоропортящиеся продукты, как сыр и масло. Продукты питания, содержащие масла или жиры, теряют вкус и пищевую ценность, подвергаясь воздействию света. Тонкий слой фольги алюминиевой в упаковке предотвращает потерю влаги из пищевых продуктов и ухудшение их вкусовых качеств.

Однако не все сорта сыра выиграют, если их упаковать в свето- и влагонепроницаемый материал. Некоторым сырам для созревания нужен кислород. Последняя разработка упаковки для масла и жира – это пищевая упаковка из фольги, устойчивая к замораживанию и таянию. Эта упаковка решает проблему влажной конденсации, которая при размораживании приводит к тому, что обычная пищевая упаковка расслаивается.



07.06.2010 11:06
Архив новостей



Главная Продукция Контакты Новости On-line консультация

Адрес: 49051
г. Днепропетровск
ул. Каштановая, 1
Схема проезда
тел. (056) 789-24-09
тел. (095) 230-00-64
тел. (095) 230-00-69
факс (0562) 31-17-19
avtoden@pack.dp.ua