Тончайшая алюминиевая фольга, толщина которой всего 0,006 мм, обычно входит в состав упаковочного ламината, что дает возможность хранить скоропортящиеся продукты питания без заморозки в течение нескольких месяцев. Алюминиевая пищевая фольга обладает абсолютными барьерными свойствами к воздействию температур, влаги, кислорода и проникновению бактерий. Нужно отметить, что фольга алюминиевая имеет высокую теплопроводность, гибкость, легко приобретает необходимую форму.
Традиционно алюминиевая фольга применяется в пищевой промышленности. Из нее делают пластинки для йогуртов, обертку для масла, сыра и кондитерских изделий, упаковку для напитков, кофе, чая, консервированных продуктов (саше и коробки). Также это фольга для выпечки (алюминиевые контейнеры), блистерная упаковка для мяса, птицы, рыбы, фармацевтической и косметической продукции, упаковка для табачных изделий и кормов для домашних животных.
10.06.2010 15:06