Вторсырье и рынок упаковки

Сырьевые ресурсы для полимерной отрасли – это полигоны бытовых отходов; крупные полимерные отходы предприятий; отходы стретч-пленки или бой пластмассовых изделий, что сдают в утиль супермаркеты; пункты приема полимерных отходов. В производстве вторичной полимерной продукции, или вторичной гранулы, используются промышленные и полигонные отходы: тара полимерная, трубы, игрушки, одноразовая посуда, обмотка кабелей, корпуса бытовой техники, пленка полипропиленовая, стретч-пленка и прочие полимерные изделия. Наиболее чистое качественное сырье без примесей – из брака или боя полимерных изделий. Переработчики не рекомендуют полигонные отходы, так как они слишком грязные и быстро забивают рабочее оборудование. Кроме этого, для переработки полигонных отходов необходима более дорогая производственная линия, оборудованная мойкой с горячей водой.

Стоимость сырья зависит от качества исходного материала – наличия в нем посторонних примесей и загрязнений, цвета массы отходов, вида сырья.

Аналитическая служба Ассоциации «Совет представителей полимерной отрасли Украины» исследовала вторичный рынок полимерного сырья. Был проведен анализ спроса на вторичный полиэтилен и оборудование для переработки вторсырья. Производители вторичной гранулы все время сталкиваются с проблемой обеспечения своего производства сырьем. Предприятия, которые могут обеспечить производственникам стабильную поставку вторсырья в крупном объеме, практически устраивают аукцион на полимерные отходы. Переработчики вынуждены конкурировать за право загрузки своего производства и поддержку минимальной рентабельности бизнеса.



27.08.2010 16:08
Архив новостей



Главная Продукция Контакты Новости On-line консультация

Адрес: 49051
г. Днепропетровск
ул. Каштановая, 1
Схема проезда
тел. (056) 789-24-09
тел. (095) 230-00-64
тел. (095) 230-00-69
факс (0562) 31-17-19
avtoden@pack.dp.ua