Японское цунами может повлиять на мировой рынок полимеров

Землетрясение в Японии, третьей в мире стране по размерам экономики, может привести к серьезным последствиям на рынке полимеров.

В результате землетрясения от разрушений и пожаров серьезно пострадало ряд предприятий, в том числе нефтеперерабатывающий завод недалеко от Токио и нефтехимический завод в городе Сендае. В результате была полностью остановлена работа нескольких нефтеперерабатывающих предприятий суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год, а другие производства снизили загрузку. Вследствие этого эксперты не исключают, что отсутствие поставок этилена и пропилена в регионе со стороны отдельных японских производителей может привести к дефициту на рынке. Правда на Украинский рынок полимеров это существенно не повлияет. Поставки полимеров из страны Восходящего Солнца для всего постсоветского пространства эпизодичны и не влияют на баланс рынка.

Землетрясения и цунами не остановили работу полимерного машиностроения Японии

По информации токийской Ассоциации японской индустрии полимерного оборудования землетрясения и цунами не причинили значительного вреда полимерному машиностроению Японии

Представитель ассоциации сказал, что они не получили ни одного сообщения о «серьезном ущербе» от входящих в нее компаний. Однако, как предполагают специалисты, производство оборудования в стране может замедлиться из-за образовавшегося после катаклизмов дефицита энергии и плановых отключений электроэнергии в пострадавших районах Японии. В любом случае, официальные японские власти заявляют, что Японская Международная выставка пластмасс не будет отменена и состоится, как и планировалось, в октябре.



25.03.2011 16:03
Архив новостей



Главная Продукция Контакты Новости On-line консультация

Адрес: 49051
г. Днепропетровск
ул. Каштановая, 1
Схема проезда
тел. (056) 789-24-09
тел. (095) 230-00-64
тел. (095) 230-00-69
факс (0562) 31-17-19
avtoden@pack.dp.ua