Новая пищевая упаковка увеличит срок хранения мяса

Ученые всего мира бьются над проблемой сохранности продуктов. Предлагаемые ими способы кажутся фантастическими, но может именно благодаря этим невероятным открытиям, человечество научится предотвращать порчу продуктов и тем самым избежит голода в будущем.

Очередную разработку в этой области обнародовала доктор наук Идойя Фернандес Пан из Испании. Она разработала антимикробное плёночное покрытие для мяса, состоящее из 8 эфирных масел: орегано, гвоздики, розмарина, тимьяна белого, чайного дерева, кориандра, шалфея, и лавра. Масла заключаются в пищевую белковую матрицу. Плёнка из полученной смеси может быть создана как формовкой, так и распылением, непосредственно на продукте и препятствует росту и распространению бактерий Известно, что срок хранения мясных продуктов в зависимости от типа продукта и условий содержания, составляет от четырех до девяти дней, в зависимости от типа продукта и условий хранения. По утверждению доктора Фернандес Пан, орегано-покрытие увеличивает срок хранения, охлажденной куриной грудки примерно до 13 дней.



15.04.2011 09:04
Архив новостей
Презентация товара №1
скачать
Презентация товара №2
скачать
Экологичная упаковка для доставки продуктов
       В колумбийской студии Grupo imasD S.A.S разработан дизайн экологической...
10.06.2013 17:06 подробнее>>>
Состоялось вручение упаковочного «Оскара»
       Самую престижную награду в упаковочной отрасли завоевало новое практичное...
28.05.2013 13:05 подробнее>>>



Главная Продукция Контакты Новости On-line консультация

Адрес: 49051
г. Днепропетровск
ул. Каштановая, 1
Схема проезда
Карта сайта
тел. (056) 789-24-09
тел. (067) 513-48-00
тел. (067) 633-57-10
факс (0562) 31-17-19
avtoden@pack.dp.ua