Компания «АВТОДЕН» упаковочные материалы

Оборудование для упаковки пленкой ПВХ

Оборудование для упаковки пленкой ПВХ

У товаров, упакованных с помощью горячего стола, увеличивается срок хранения, они дольше сохраняют товарный вид. Помимо продуктов питания, можно упаковать в стретч-пленку широкий спектр непищевой продукции.

Применение холодного стола для ручной обмотки пленкой ПВХ значительно повышает производительность процесса упаковки и дает возможность экономить расходный материал (стретч-пленку ПВХ), при этом качественно и быстро упаковывать продукты питания.

Упаковывая продукцию на наших столах, Вы получите массу преимуществ:

• максимально изолируете ее от контакта с внешними факторами (пыль, грязь, мошки)
• поможете продукции избежать подсыхания (хлеб, колбаса)
• красиво сгруппируете продукцию на тарелкоподдоне, лотке
• получите возможность фасовать весовой товар для дальнейшей реализации при минимальных затратах.

Упакованные таким образом продукты длительное время сохраняют эстетичный внешний вид, вкус и аромат, не портятся. Упаковка стретч-пленкой ПВХ без термического воздействия и применения клеящих составов становится возможной, потому что слои пленки прилипают друг к другу посредством возникновения электростатического заряда.

Горячий стол для упаковки пищевой стретч-пленкой – упаковочное устройство, предназначенное для ручной упаковки продуктов питания в стретч-пленку в торговле и на производстве. Горячий стол применяется для быстрой упаковки как готовых продуктов, так и полуфабрикатов, для обертывания пищевой стретч-пленкой ПВХ хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе нарезного хлеба. С помощью горячего стола в пищевую стретч-пленку с использованием полистирольных подложек упаковывают орехи, сухофрукты, ягоды, грибы, сыры, овощи, фрукты. Широко применяется пищевая стретч-пленка ПВХ при упаковке колбасных изделий, кускового мяса, мясных полуфабрикатов, птицы, рыбы.

Горячий стол для упаковки в стретч-пленку ПВХ состоит из корпуса, горизонтальных поверхностей (оберточной и горячей), термоножа и размотчика пленки. Как правило, упаковочные горячие столы предоставляют возможность плавно регулировать температуру горячей поверхности, для чего они имеют терморегулятор. Корпус и рабочие поверхности горячего стола изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет термоупаковщику очень быстро нагреваться. Время перехода в рабочее состояние обычно 2–3 минуты. Нагреваемая поверхность имеет тефлоновое покрытие. Горячая поверхность нагревается и с помощью автоматики поддерживает заданную температуру. Термонож – электрический тепловой нож, предназначенный для резки пленки, который представляет собой нагревающий элемент с тефлоновым покрытием.

Горячие столы для упаковки пищевой стретч-пленкой ПВХ отличаются по размеру. Размер термоупаковщика типа «горячий стол» определяется шириной стретч-пленки, для работы с которой он предназначен.

Холодный стол (ручной обмотчик) предназначен для разматывания и обрезки пищевой стретч-плёнки ПВХ при ручной упаковке продуктов питания.

Холодные столы для упаковки стретч-пленкой нашли широкое применение в пищевой промышленности. Холодный стол используется для обертывания в пленку ПВХ тарелкоподдонов, выпечки, мясных и кисломолочных изделий. Помимо упаковки пищевых продуктов, холодный стол может быть использован для упаковки товаров непродовольственной группы, например косметических средств, сувенирной продукции. Холодный стол служит своеобразным диспенсером для стретч-пленки, делая удобным отматывание и отрезание ее полотна. Упаковка стретч-пленкой с применением холодного стола является экономичным решением, доступным практически всем.